韶关宠物医院(家庭饲养宠物如何消毒)

2024-04-07 12:01:41

最近几年中,韶关南华禅寺、苏州寒山寺、重庆华岩寺、杭州灵隐寺、武汉归元寺等知名道场悉数躺枪。而且越是名山古寺,中“枪”被“聘”的可能性就越高。数次登上网络媒体头条的少林寺更首当其冲,隔三茬五即“被招聘”。百度搜索“招聘和尚”字样显示有2130000条消息。稍有欣慰的是,五台山佛教协会、灵隐寺、黔灵山等对假消息的声讨也占据显著版面。

出家的想法是好的,各寺院应该都可以。但要明白出家是为什么,出家后又要做什么。家人是否理解同意,是否有父母需要赡养,子女妻子生活是否无忧?如果无障碍,再观察自己对佛法是否有足够的了解,是真的发菩心愿为众生出家修行,还是想要逃避红尘中的苦恼,如果不能正确发心,只是从世俗的家出到另一个集体的大家,身虽出家,心还是烦恼不断。这没有什么意义。

希望你先理解出家的含义,出家就是从此过后脱离俗世,不在眷恋这如梦似幻的红尘。而不是你身体离开了家人。首先人立于天地间,最重要的是责任,都有父母家人,这些是生生世世的因缘和合而成的。必须要面对,所以必须要父母同意支持才可身体出家,而如果你要追求佛道为啥利益一切众生为今生解脱而得正法,那么身体出不出家其实和你的成就关系不大。心若住于凡尘往事,身体无论在什么地方都一无所获。心若放下诸般尘缘,任何地方都是净土。佛在灵山莫远求,灵山只在你心头。人人有个灵山塔,好像永在塔下修。心外求法,终不可得。不要太在意外部的因素环境,因为皆是不可取不可得。

虽有普渡之心,不想误人子弟,所以不会反对,要看你抱着何种目的,心态才想出家,出家不是剃个光头,诵个佛号,通读几本佛经,被世人尊称几个大师名头就能解决的,哪终其一生不过是个和尚而己,该轮回还得轮回。若你能明白佛是什么,佛祖为何要教化普渡众生,哪么你一生不出家,不拜佛像,不诵经书,不守僧规,亦可得大自在!

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表